Алёнка и чудо

(по картинке)

Поймала в ладошки крылатое семечко
У дома Алёнушка - милая девочка.
Подбросила... И ощутила обиду,
Когда потеряла забаву из виду.

По щёчкам рассыпались слёзы-крупинушки.
"Куда же упали вы, дивные крылышки?" -
Шептала Алёнка и в небо смотрела.
По зарослям в поисках топала смело.

На крыльях изящных оранжевой бабочки
Печаль улетела девчушки, и ямочки
Украсили щёки Алёнки. Помчалась
За пятнышком ярким она. "Что за жалость!
Опять неудача! Куда же ты, милая?" -
Алёнка кричала, когда яркокрылая
Беглянка исчезла. "Но больше не буду
Грустить! Я уверена, ждёт меня чудо!" -
Подумала, весело прыгая, девочка.
Совсем позабыла про бабочку, семечко.
Домой забежала она за морковкой,
Залезла Алёнка на яблоню ловко.

Ногами болтая, сидела Алёнушка,
Хрустела, довольная. Яркое солнышко,
Её одаряло мгновением кратким
И вдруг исчезало, играя с ней в прятки.

Светило, моргнув на прощание девочке,
Исчезло совсем, и темней стали веточки.
"Опять ты на дереве! Вот хулиганка!
Куда ты залезла, моя обезьянка?" -
Послышался голос взволнованной мамочки.
Сбежали с лица дочки прежние ямочки.
Внизу повторился родной голос звонкий -
Спускаться пришлось погрустневшей Алёнке.

А утром девчушка проснулась ранёхонько.
В окно посмотрела: ни солнца, ни облака!
Протёрла глаза, подбежала поближе:
Висит за окошечком занавес рыжий.

"Откуда взялась эта странная шторочка?" -
Во двор выходя, повторяла девчоночка.
Тяжёлую дверь подтолкнула Алёна,
И, встав на крыльце, замерла удивлённо.

Росло на лужайке огромное дерево.
И листья-гиганты его незатейливо
Касались окон деревянного дома.
Но дерево это ей было знакомо.

Вернулось к Алёнке былое бесстрашие:
"Так это же клён, о котором мне старшая
Сестрёнка твердила, и листиков алых
Кленовых мы с нею собрали немало!
Но дерево, так высоко уходящее,
Не видели мы! Неужель настоящее?".
И снова домой побежала вприпрыжку.
Бутылочку с чаем, бокальчик и книжку
Алёнка в рюкзак положила, и выпечку.
ПодкрАлась к родителям тихо, на цыпочках,
Проверила: спят. И вернулась обратно
На улицу, миг предвкушая приятный.

За ствол ухватившись ручонками цепкими,
Она поднималась всё выше над ветками.
Часа полтора забиралась Алёна,
И вскоре пропала она в листьях клёна.

Нашла на листочке местечко удобное,
Достала съедобное и несъедобное.
Но голос далёкий встревожил ребёнка
"О Боже! Куда ты залезла, Алёнка?!"...


Рецензии