Смотри, вся твоя

Не была невестой страстной.
Как на службу ко мне ходил.
Понял ты - со мной напрасно...
Реже стал время проводить.

Ты не любил – я влюбилась.
Как призрак где-то мелькал.
В церковь пошла, молилась,
Чтобы ты от меня не отстал.

На том мосту мы простились.
Долго тишина разделяла нас.
Я была бледна – месяц видел.
Вслед ему сказала: «Прощай».

Прошло много лет с той встречи.
Так хотела, чтобы ты целовал
Лицо, глаза, обнимал за плечи.
Крикнула я: «Смотри, вся твоя».

(02.10.2021, г. Вена)


Рецензии