Глосса на стихотворение Анны Ахматовой

И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
          Анна Ахматова.

Мучаюсь и вспоминаю снова
Тот тяжёлый и ужасный год.
И упало каменное слово,
И открылся озверевший рот!

Изо рта яд пеной изливался
На мою ещё живую грудь
И змеёю жутко извивался,
Не давая мне вздохнуть.

Быстро гибла мощная основа,
Закрывая светлый путь.
Ничего, ведь я была готова:
Мне с дороги не свернуть.

Вынесет любимая Отчизна
Пытки, стоны, эту жуть:
Изуверства яда сталинизма,
Справлюсь с этим как - нибудь.

02.10.21


Рецензии