***

Осень — время для чая и долгой беззвучной депрессии,
Ты в ней таешь, как сахар, как первый ноябрьский снег.
Я устал засыпать в лихорадочной саморепрессии,
Почему нас не греет прозрачный сентябрьский свет?

Снова тот же автобус и тот же прокуренный город,
Снова та же рутина с налётом пустой суеты.
Я смиряю построчно тоску и свой внутренний голод,
Сублимируя чувства в щемящие сердце стихи.

Рефлексия и грусть.
С сигаретой и в старых наушниках —
Вот рецепт моей осени,
Той, что в уставшей душе.
Ведь нас всех здесь по факту спасает одна только музыка,
Не давая сорваться и вновь оказаться на дне.

Сны не любят людей, так как часто сбежав от реальности,
Мы смыкаем кольцо из загонов и вечных проблем.
Я пытаюсь не видеть здесь почерк гнетущей фатальности,
Дабы вскользь не коснуться действительно триггерных тем.

Это жизнь по инерции, жизнь по заученным правилам,
Я не думал в шесть лет, что однажды я стану таким:
Апатичным, уставшим, как будто ментально раздавленным,
Усложнившим всё то, что когда-то казалось простым.

А ведь правда — всё просто,
Мы словно загружены в матрицу,
Где надуманный смысл — лишь кем-то написанный код.
Люди ждут не Мессию, а вечно желанную пятницу,
Долгий отпуск на море вдали от возможных тревог.

И быть может, так правильно — жить без ненужных запросов,
Не насиловать душу в попытках здесь что-то понять.
Осень — время для чая и мыслей — уставших и взрослых.

Доброй ночи, сентябрь, мне стоит немного поспать.


Рецензии