Осеннее

Осеннее

Ах, погода — беда,
Ветер, дождь — холода
К нам пришли, мы не звали.
Едва ли
уйдут они быстро. Они, господа,
в кутеже на своём карнавале.

Ты куда-то пешком.
Не из дома, ни в дом.
И деревья стоят неодеты —
багеты.
На сольный концерт о печальном своём
раздаёт осень листья-билеты.

Здесь и хор, и балет.
Да, чего только нет.
Видишь рифмы танцуют по веткам?
Как метко 
погода выводит холодный куплет,
украшая осенней виньеткой.

Ниже стал небосвод.
Тучи хмуры, и вот,
ливень вышел и в стиле каком-то,
экспромтом
в нём скрипка о чём-то прошедшем поёт.
Или, может, ушедшем — о ком-то.

Вечер, стало темней.
Тусклый свет фонарей.
Незнакомка печальная, плачет.
И, значит,
зонт её улетел. Беги же скорей.
Заберёт его ветер, иначе.

Зонт пред дамой яви.
Tete-a-tete, vis-a-vis,
ты скажи, лето будет, вернётся.
Остаётся
надежда у вас о предвечной любви.
Незнакомка тебе улыбнётся.


Рецензии