Посвящение учителю, Шариповой Л. М

Как много дней прошло с тех пор,
Когда Вы в жизнь нас проводили,
Покинув старый школьный двор,
Мы Вас со временем забыли.

Бежали дни и суета
Нас закрутила понемногу,
Забыв про школьные года,
Мы жизни меряли дорогу.

Бросало нас то вверх, то вниз,
Уж нами пройдено немало
И как хотелось нам порой
Вернуться в школьное начало.

Увидеть Вас у той доски, 
С которой жизнь мы начинали.
Не знали мы,что впереди,
Вы тоже этого не знали.

Мы были чистыми тогда,
Мечтали,верили и ждали,
Но жизнь уроки нам дала,
Совсем не те, что нам давали.

Как всё же хочется порой
Вернуться к школьному причалу,
В наивность юности святой,
К ее прекрасному началу!
       18.07.2021

      


Рецензии