Обращение к Тополю

И вновь свои направлю стопы
К тебе, что вырос на пути, -
Высокий, стройный, дивный тополь,
Могу тебя ли обойти?..

Ведь  рядом, сбросив долу платья,
Буквально в нескольких шагах,
Твои ровесники-собратья,
В жару иссохнув, терпят крах.

Какая разная судьбина,
Какой разительный контраст!
Но как же выпрямили спины...
За стойкость кто-то им  воздаст?..

Они, поднявши к небу очи,
Стоят, застыв, плечом к плечу,
Прощальный их высокий росчерк
Тебе адресовать хочу.

Так в чём таится подоплёка?
Кому сопутствует успех?..
Роскошно, но и одиноко
Вознёсся ты один - за всех!

02.10. 2021
Фото и фотоколлаж автора


Рецензии
"Роскошно, но и одиноко..."
Браво, Кира! Впасибо Вам за это стихотворение.

Нина Русанова   23.10.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, моя дорогая Нина!

Кира Костецкая   24.10.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.