Не всегда и не всем

Не всегда и не всем, из далёких краёв,
Возвращаться дано, в их оставленный дом.
Иногда в глубине, наших тихих шагов,
Дожидается смерть и мы в ней пропадём.

И исчезнут навек, имена для Отчизн,
Тех кто сгинув пропал, шагом смерти вдали.
И не будет для них, слёз прощальных и тризн,
На просторах родной, душе близкой Земли.

И к всесильным Богам, не поможет призыв,
И от судеб своих не уйти, не спастись.
И нельзя изменить, их настрой и мотив,
И рождённым без крыл, не взлететь птицей ввысь.

Я сдержу из груди тяжкий, рвущийся вздох,
Им никак не помочь, ни другим, ни себе.
Нам назначено всем, время наших эпох,
А с ним нити дорог и звезды знак в судьбе.

И я знаю что мне, из далёких краёв,
Не вернуться уже, в мною брошенный дом.
В прошлом он, а в сейчас по веленью Богов,
За стен ветхость людьми, он был пущен на слом...
  Марковцев Ю.


Рецензии