Обманка

Избрали в Думу лучших мы,
самых проверенных, надёжных,
но вот теперь удивлены,
кой-что тут оказалось ложным.

Зачем места им в этой Думе?
У них повыше кресла есть.
И вот без всяческих раздумий
менять не стали своих мест.

А вместо их прошли другие,
о ком народ даже не знал.
Заслуги их совсем иные,
но их никто не выбирал.

И нет возможности оспорить.
Значит, в законе щелка есть.
А может,  дырки как  в заборе,
куда любой может пролезть.

Хоть длились выборы три дня
и низкой была на них явка.
Но между нами говоря,
имела место в них обманка.

  02.10.2021


Рецензии