Ночь

Бархатная, черная ночь легла на город.
Звездочками яркими небосвод проколот.
Лунное сияние льет холодный свет
Ничего прекрасней в этом мире нет!

Ночью сердце в трепете нежности замрет –
Молодая мамочка колыбель качнет.
Быстро успокоившись, снова спит малыш –
Сквозь портал Вселенной ты во сне летишь…

Ночью зазвучали о любви слова.
Значит, не потеряна, а еще жива!
Где-то в сердце теплится искрой огонек -
Это ночи вспыхнул звездчатый платок.

Тишина небесная ожила во мгле.
И во сне разгладилась морщинка на челе.
Ночью мы летаем в далях неземных,
Чтобы раствориться в радостях дневных.

Скоро утро красное ярко расцветет,
День настанет ласковый, песенку споет…
Только это завтра, а сейчас, в ночи
Кто-то мне от Бездны подарил ключи…
2.09.2021


Рецензии