Как сладостен октябрь в своей печали

Как сладостен октябрь в своей печали, познавший мимолётность бытия,
Уже остыло солнце золотое, повисли над землёю небеса,
Леса снимают пёстрые наряды, разлился всюду сказочный покой,
Лишь я, в душе надежды обретая, живу в согласии с этой тишиной.

Умчались дружно птицы в край далёкий, почувствовав дыхание холодов,
Теперь мы топим печку в своём доме и выпекаем яблочный пирог,
Грустит о чём-то дождик за окошком, горит костром рябина у реки,
И воробьи, в кормушку прилетая, всё вспоминают летние деньки.

Как сладостен октябрь в своей печали, но этот месяц я всегда люблю,
С ним вместе моё сердце ровно бьётся, летят снежинки робко по утру,
Природа незаметно засыпает, даруя нам смирение и покой,
Чтоб, не познав осенние печали, мы вместе шли дорогой за судьбой.

02.10.2021


Рецензии