Иду по парку

Иду по парку узенькой дорожкой,
как блики солнца разыгрались на песке!
Жильцы собак выводят на прогулку
или собаки вывели жильцов.

Им осень улыбается лукаво,
ласкает легким полупризрачным теплом.
Но кто-то, ничего не замечая,
в асфальт уткнувшись взором,
так спешит!

А в парке опечалились деревья
о том, что платья скоро потеряют,
что холод грубо их стволы остудит,
а ветер ветви-руки оголит.

Картина вызывает размышленья -
довериться природе иль себе?
Кто верит лишь себе,сегодня хмуры,
они рациональны и скучны.
Кто верит в чудо, созидает сказку,
а там добро, любовь и красота.
Так утро вовлечет в поток сознанья,
и мы его покинуть не спешим.

Да, в сказке тоже страшное бывает:
летают удивительные змеи,
Баба-Яга детей сажает в печку,
злодейка-мачеха отраву изготовит,
Кощей,хранитель зла, непобедим.

Но, кинув взгляд вокруг,
преодолеем страхи,
чтобы спокойно двигаться вперёд.


Рецензии