Осень в Бергамо

В наполненном солнцем Бергамо
Фиалками пахнет земля,
Хоть август ворча и упрямо
На жертвенник бросил себя.

О, властвуй же, Осень-Мадонна,
В краю виноградной лозы
И будь как всегда благосклонна,
Свои посещая сады.

И рощи священной оливы
Ласкай до безумства ветров
Под звуки лиричных мотивов
Мифических римских богов!
 
Твои серенады, Бергамо,
Теплом отдают сентября...
Ti amo,  Ti amo, Ti amo!
Навечно влюбляюсь в тебя !

Сентябрь, 2021 г.


Рецензии
Очень тепло и атмосферно! Красивая осень, хочется в ней очутиться.)

Серафима 17   10.10.2021 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю🤗 Вам теплой осени! С уважением!

Елена Пичайкина   11.10.2021 19:57   Заявить о нарушении