Пятачёк

Порою не хватает до бутылки какого-то смешного "Пятака"!-Чешу в давно не чёсанном затылке-что нынче-то спустить мне с "молотка"?
В карманах ветерок гуляет пьяный,не жрамши и не пивши-третий день!И борода с усами-прут бурьяном,да что-нибудь поделать с этим-Лень...
Не то,что бы мне выпить захотелось,-копеек Пять,-хватило б на Кулич!Но нет ни у кого,как ни вертелось-на Водку есть,на Хлеб же-Кукиш-в Лычь!
Стою,прошу всего Пятак добавить,смеются псы,а нищие корят:-"Да выпей ты,нальём-тебя "поправить",на кой те Хлеб,лишь деньги спустишь зря?!"
-"Да не хочу я,матерь вашу,в душу!-Мне Хлеба захотелось,хоть зарежь!"-Тут подошёл пацан один:-"Послушай,возьми вот Рубль,купи батон,и ешь"...
...Сказавши ему тихое "Спасибо",шагаю я задумчиво домой,-с Батоном меж алкашеских улыбок,на удивленье-Трезвый,и Живой...
Мне этот "Пятачёк" вдруг стал дороже бутылки целой нищего Вина!-Твои Пути,о наш оглохший Боже,всё ж,-НЕисповедИмы ни хрена!...02.10.21.


Рецензии