К дню учителя

Эти люди особой породы,
Безграничной души и тепла.
Дарят знания долгие годы,
Отдавая  себя до конца.

В сентябре первоклашек встречают.
За собою по жизни ведут.
Их воспитывают, обучают,
С честью звание учитель несут.

Стал им музыкой школьный звонок,
Несмолкающий гул детворы.
Дорог им каждый в классе урок,
И открытые детям миры.

И свет чистых доверчивых глаз,
Любознательность их, интерес.
На урок словно в бой каждый раз,
Чтобы их интерес не исчез.

В день учителя кружит листва,
Скоро астры в садах отцветут.
Паутины висят кружева.
А уроки как прежде идут.

Им терпения не занимать,
И любви у них хватит на всех.
Мы им счастья хотим пожелать,
Чтоб удача пришла и успех.

Пролетают как птицы года,
Бродит осень сейчас за окном.
Только первый учитель всегда,
Будет жить в каждом сердце живом.
02.10.2021


Рецензии