НЕ догонишь

НЕ  ДОГОНИШЬ

Я  по  улицам  хожу
И  за  старостью  слежу,
Чтоб  меня  ей  не  догнать,
Да  и  дома  не  застать.

Вот  она  зашла  в  мой  дом,
Я  из  дома, да  бегом.
Походила, поикала,
Никого  в  нём  не  застала.

Я  смотрю  из-за  угла,
Видеть чтоб ,куда  пошла.
Старость  бродит  по  аллее
Я  ж  домой и  поскорее,

Искупаться, отдохнуть,
Чуток  хлебушка  куснуть.
Старость  в  дом, я  по  друзьям,
Схомутать  себя  не  дам.

Поняла  она  где  я,
Меня  предали  друзья,
И  она  плывёт  ко  мне,
Как  русалка  на  бревне.

Кричу  старости:» Постой,
Что  за  вид, сплошной  отстой.
Ты  забыла  макияж
И  свой  главный  антураж.

Это  что  за  беспредел
Так  останешься  без  дел.
Где  седины, где  морщины,
Где  глаза, замёрзши  льдины?

Не  горбата, не  патлата,
Волоса  блестят, как  злато,
Словно  лебедь  поплыла,
Где  старушья  хромота?"

И  она  затормозила,
В  воду  глянула, о  диво,
Сразу  ринулась  назад,
 Лишь  мелькнул  в  проулке  зад.

Долго  старости  гоняться,
Чтобы  до  меня  добраться.
07.07.2021 Т. Гетманова.


Рецензии