Кружатся листья

Кружатся листья в такт мелодии осенней,
летят, ложится золотым ковром,
октябрь закружит сменой настроений:
то дождь, то солнце, то осенний гром.

Кружатся мысли, словно карусели,
сменяя свой настрой – то радость, то печаль,
то всё не так… Чего же мы от октября хотели?
С теплом осенним расставаться жаль.

Но жизнь устроена вполне разумно.
Пускай погода сменится не раз,
и время свой ускорит бег безумно –
тепло души всегда согреет нас!


Рецензии