Квадрат Малевича за моим окном...

Квадрат Малевича за моим окном,
И даже звёздами никто не удосужился сбрызнуть.
Мне темно, ты не знаешь, как мне темно.
В моей темноте мою светлую душу изгрызли
Мыши.
Существует такой подвид -
Они, как правило, выходят на ночную охоту.
Их зубы - острый, как бритва, магнит,
Его притягивает душевный морок и непогода.

Это, понимаешь, когда внутри тебя совсем темно,
Будто в тебя поместился тот самый квадрат Малевича,
После того, как, втискиваясь, квадрат раздербанил окно
И странным образом трансформировался в королевича,
Который вот-вот поглотит сущность и станет твоим королём,
И потом его никакими коврижками не выманишь.
Так и будет жизнь протекать внаём.
С мышами. Пока телом душу не выплюнешь.

02.10.21


Рецензии