2 октября 2021г

Ты подумай, в небе звёзды,
Ночью выдалось "окно".
Блин, а днями просто бознать
Что - во как заведено:
Нету солнца, нету ветра,
Всюду хмарей размазня,
Но дождя и снега нету -
Есть холодная нудня.
Градусов почти едино:
Ночью пять, днём - шесть иль семь -
Заунывная картина,
Удручающая сень.

Нынче вышло попрохладней -
Три, пока ещё тепла.
Да, сентябрьская лажа
И в октябрь забрела.

Ночью звёзды, утром хмари,
Похудевшие на вид,
Аквилон опять кемарит,
А точнее - крепко спит.

Наверху таки движенье
И сквозит голубизна,
Вдруг случатся измененья,
Прохудится туч стена?

К девяти светило брезжит
И проснулся ветерок,
С непривычки, ах, и тешит
Даже эдакий чуток.

Облака на юг дрейфуют,
Девальвируя добро -
Ведь монету золотую
Превращают в серебро.

Но спасибо и на этом -
Солнце всё равно видать,
Твердь покамест под запретом -
Может, выглянет когда?

Нет, напрасные надежды -
Улучшений никаких,
Слава богу, день, как прежде -
Нету давешней тоски.

На ремиссию хворобы
Только сил и достаёт.
Дуновей ползёт порою,
А порою не ползёт.

Подросла температура -
Девяти достигла - во!
Хоть решительный поступок,
А по сути - ничего.


Рецензии