Врожденная русскость - казачества суть

Нас ратной силой вражеской никак не взять,
Лихую голову срублю я шашкой вострой.
С братвой мы в чисто поле вышли погулять,
Курень казацкий удалой наш, очень пестрый.

И хоть в основе православный мы народ,
Средь нас калмыки, что чтят Будду, как монголы,
Татар крещеных мы берем с собой в поход,
Им не страшны леса и реки, горы, долы.

А в Диком поле, где когда-то печенег
Хазарин с половцем гуляли своевольно,
Вновь басурман хозяин уж который век,
В полон, в Стамбул уводит русских баб в неволю.

На рынках рабских продает людей крымчак,
Нам разорить бы их вертеп разбойный, гнусный.
Чтоб никакой поганый, лютый, страшный враг
Не смел пересекать границы Земли Русской.

Таврида – скифских предков древняя земля,
А Корсунь-Херсонес – купель крещенья русов.
И флаг Андреевский на мачте корабля,
Осколки Каганата и Орды улусов.

Казачью вольницу сменил патриотизм,
Разбойник в прошлом стал слугою государю.
Мы помним тех, кто начал строить коммунизм,
И белых, как Краснов, кто стал нацистской тварью.

Антисоветчик – выродок и русофоб,
Пусть даже монархист, казак и православный.
Всех, кто в окопах вражьих, тех загоним в гроб,
Шагая к мавзолею поступью державной.

Прекрасны лики русских, красных казаков,
Что на параде шли в июне, в сорок пятом.
Бессонница пусть мучит всех временщиков,
И как Дамоклов меч – Флаг Красный над рейхстагом!

02. 10. 2021 г.


Рецензии