Как нарождается стихотворенье?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Что происходит в эти мгновенья -
Как нарождается стихотворенье?
Долгие дни и недели, и годы
Нет ощущенья любви и свободы...
Мысли, как в клетке - и слово
                бессильно!
Тайно хранятся на полочке пыльной...
Но просыпается вдруг вдохновенье...
Солнышка луч? (иль ночное виденье);
Песня синички?! -- Радость от встречи,
С милыми сердцу доверчивый вечер?
...После...
Польются стихи на бумагу...
/И ощущаешь всесилие мага?!/
Слово за мыслью текут мерным шагом....
Или вприпрыжку? За вдохновеньем?!
Стой! Погоди же, ночное виденье!...
...А не запомнишь тайные строчки -
Вмиг улетят! и... "завянут цветочки"...
И не пытайся забытое вспомнить!
Вмиг убежит!... Приближается полночь!...

30.09.2021.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.