Проходя

Пусть стану я в твоих глазах несносен,
Не полностью вернув былую ссуду
Пусть вызову твой гнев, но вот что, Осень:
Я больше о тебе писать не буду!
Залей весь мир горючими слезами,
Ветрами истери, дойди до точки,
Ни ласкою, ни злобными очами
Ты из меня не вытянешь ни строчки!
Достаточно уже в пылу свиданий
Исписано страниц, чернил и перьев,
Они с годами стали просто данью,
Пустым подлогом, чувства не измерив.
Заметь, я подошёл как можно ближе
И говорю открыто и публично…

…А Осень, проходя, меня не слышит.
Как жаль, что речь моя ей безразлична.


Рецензии