Маска

В наш ДК приехала мадама.
Мелодраматический экспресс
Содрогнулся от рывка стоп-крана,
Огрызнулся, зашипел, исчез,
Сплюнув шансоньетку с чемоданом
На перрон, под плачущий навес.

Между сном и явью Жора Кальман
Шёл сквозь ливень и ("попутал бес"),
Вышел на охрипшее сопрано,
К героине погорелых пьес.

Блёстки, перья, словно из салона,
Приосанясь, зыркает Харон,
Пятая звезда Люка Бессона,
Вот она стоит...

— Вы кто, пардон?
— Розалинда, — венскою фиалкой
Наклоняя голову в лучах
Предзакатных, словно Феникс каркнул,
Гаркнула она и Жорик счах.
Подбежал кондуктор:
— Что за цирк здесь?
Принесло газетчицу:
— Ох, страх!

Но Она движением проворным
Вытянула скрытую в бюстье
Маску как комету из гудрона,
Развернув её (смеясь!) при всех.

И застыли струи, осушились
Месяц вышел, озарив вокзал.
До утра в волшебном водевиле
Все кружились, даже танцевал
С местным дурачком кабацкий чардаш
Очень наблатыканный таксист.
Кальман с Розалиндой целовались,
Мистер Икс, как проклятый, икал,
Заменяя Штрауса в могиле.
Мышь летела, космопорт пылал.

---
январь, 2021


Рецензии