Февральский Кремль

Улицы — запястья ледяные,
Круче воздух, в них сведённый ввысь,
Крепостной молитвою Донского
В камне замороженная жизнь
Православна в белой летаргии,
Только революций алых дым
Бубенцом кремлёвского камланья
Взламывает княжеств этажи.
Замелькают тени и олени
По палатам пролетая, где с цепей
Золотых спускают скарабеев
В усыпальницы к былым властителям.

--
февраль, 2021


Рецензии