Bach G minor Luo Ni или Что потом?

Что потом, когда сменятся времена?
Когда снег с одиноких лиц
Слижет серый осенний сплин,
А чернильные письмена
На помятых в углах страниц
Побледнеют, как прах руин?

Что потом, когда канет в небытие,
То, что разум считал за "важно"
И имело резон и вес?
Что представить на суд Судье?
За что сердце дралось отважно,
Поднимая резной эфес?

Я пытаюсь задать вопрос
И пытаюсь найти ответ,
Истязая в сомнении мысль.
Если жизнь - череда полос,
Если сам можешь дать совет,
Где тогда потерялся смысл?

02.10.2021


Рецензии