Глазами кота

Мышиное солнце сбросит
Зимы свинцовую шкурку
За вяза косую проседь,
Где в зоб набивает булку
Развязная вертихвостка.
Цапнуть ее б за кости!
Кто тявкнул из подворотни?
Сварливая шавка Брута.
И ты, наш сосед, напутал,
Завел вместо рыбок снова
Ветвь Павлова тупиковую.
Острее стали детали,
Шаги на лестнице ближе,
Тёмно-зеленый, талый
Ворвался, снеся задвижку,
Замлели в аэровальсе
Пакеты с запахом мяса,
Стошнило резиной с маслом,
Качнуло в приливе счастья
От бега заушных пальцев:
"Как ты, Фильдеперс, скучал ли?"
Хвостом обниму, мурлыча,
Печальное Бесчеловечье
Своё утоляя, Отче...

----
январь, 2021


Рецензии