вот-вот сирокко в море сдует

вот-вот сирокко в море сдует,
как пыль, изнеженный наш мир,
роман, зачитанный до дыр,
песочные хоронят струи -
да, наше время истекло,
в часах последняя песчинка...
не стоит выделки овчинка,
когда «Арго» идёт на дно...
всё, что пишу, исчезнет втуне,
под лавой варварских копыт:
уже коней седлают гунны,
мой стих пророческий забыт –
мои не расшифрует руны
Ахмед, пастух и следопыт.


Рецензии