Рязанская дева

Простая рязанская дева
И в рифму слагает стихи,
Все пишет неторопливо
и просит простить за грехи.
Да, в чем же она виновата,
Девчонка - серьезный поэт?
Она виновата в растрате?
Но нет ни серег, ни колец.
Обидели и обвинили
Напрасно? А судьи-то кто?
В тюрьму посадили за брата,
Об этом не знает никто?

Так бывает в жизни, за кого-то родного
сидят невиновные.


Рецензии