Любить учились и прощать!

Лучи от рыжей солнца гривы
Вонзаются в хребты дорог...
Возможно вовсе не из глины
Когда-то нас придумал Бог?

Быть может из другого теста
Он замесил нас так давно?
Вопрос конечно интересный,
Вот жаль ответа не дано.

Немало поколений прошлых
Во след за истиной ушло,
Но больше всё суждений ложных
К нам вместо знания пришло.

Но, Бог, великую надежду
Решил в подарок людям дать;
Чтоб мы, жестокие невежды,
Любить учились и прощать!

2 октября 2021 года


Рецензии