Ожидание

Я не могу тебя дождаться -
Давно бы надо -
Попрощаться -
Устала я так долго ждать,
Но сил на то откуда взять?
Я так хочу тебя обнять,
Припасть к плечу,
Но вряд ли это счастье обрету..,
Я так хочу в глазах твоих -
Прочесть ответ-
Нам суждено быть вместе
Или нет,
Нам суждено идти вдвоём -
Рука в руке,
Иль годы - птицы пролетят -
В глухой тоске?
Бегут часы, недели, дни,
Года...
Ты не идёшь -
Я побегу к тебе сама тогда..,
Не отзываешься, хоть и зову -
Пускай на миг..,
Как я устала верить, ждать,
и жить..,
И много, вот таких, как я,
Вокруг живут,
И верят, и надеются,
И ждут,
А их надежды таят словно снег,
И к Счастью -
Узким стал совсем просвет -
Жестоки к нам мужчины,
И строги -
Над нами часто насмехаются они -
Придут на час,
И в темноту уйдут..,
Не думая о том, что обрекут
На ожидания -
Бессмысленных надежд,
И на тоску в глазах,
Глядящим вслед
Тому, кто приголубил лишь на час -
Ушёл,
И позабыл о ней тотчас...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии