Дуб и комары

Этот дуб могуч и от
                -кормлен,

запустил и вглубь и вширь
                корни.

Дотянул до облаков
                ветви,

мог другим помочь бы, так
                нет ведь.

Сам раскинулся по прост-
                ранству,

каждый кланяется: «Дуб,
                здравствуй!»

Он не слышит, не отве-
                чает,

лишь подёргивает пле-
                чами.

Сверху видит наши ма-
                кушки,

для него мы все внизу –
                мушки.

Мы сменили шесть поко-
                лений,

дуб же всё стоит, не бо-
                лея.

Он стоял здесь триста лет
                кряду,

люди копошились тут
                рядом.

Но случилась стройка боль-
                шая,

дуб стоит, он стройке ме-
                шает.

Шелестит и листья лис-
                тает,

он один, а варваров –
                стая.

Раз – и закатали ман-
                жеты:

вжик – в один момент он пал
                жертвой…

…Человек я! Я звучу
                гордо!

Не комар какой третье-
                сортный!

Но проблем от комаров
                столько!

И кусаются они –
                ой как!


       Сергей Тененбаум ©
рисунок - Михаил Краевский ©


Рецензии