Другу

                Татьяне Райз

Не оправдать, не закрыться на ключ зимы.
И в Рождество не играться в святые ясли…
С белой метелью глаза и снега погасли,
В холод босыми сбежали весны костры.
 
Где ты сейчас? У стихов твоих голос тих...
Мятного цвета строка убегает к слову.
В той тишине непокой мой и время ново
И к твоему стиху улетает мой стих.
 
Болью пробита душа, как рука гвоздем.
Слово сочится из раны ко дням грядущим.
В слове ищу и твою, и свою я душу
Там наши души, как сестры живут вдвоем.
 
И в одиночестве этом слеза к слезе,
Реки надежд утекают в моря прощаний,
 В письма отчаянья, в прозу стихов завещаний.
Вечность шуршанием этим живет везде.
 
Нет, не бегу за тобой и не жду назад,
Мне неприлично идти по следам иллюзий.
Я не желаю при жизни такого груза,
Легкости учит нас старый осенний сад.
 
Где-то нам быть, как и быть здесь другой весне.
Сложим слова там и снова сыграем в рифмы.
Люди, как птицы воркуют слова и мифы,
Люди летают, как птицы, поют во сне.
 
Где-то ждут крылья и голос нас тоже ждет,
Путь в Рождество открывает строфа босая…
Душу пою, и строкою твоей касаюсь...
Время к исходу готовит нам каждый год
 
Где ты сейчас? У стихов твоих голос тих...
 


Рецензии