Небо московское

Небо московское выцвело -
жаркой погоды итог.
Солнца виной диспозиция -
власть заимев над столицею,
плещет огнём и печёт.

В облачном мареве плавают
все очертанья домов.
Люди все скоро попадают.
Глюки довольны и празднуют
шаткость измученных лбов.

Солнцем все листья  просвечены,
вздулись прожилки насквозь,
словно клеймом  искалечены.
Травы с надеждой ждут вечера,
в коем прохлады исток.

.


Рецензии