Переученный амбидекстр

На небе звёзды: ни ковша.
Схватить за жабры их спеша
Я уговариваю собственное сердце
Я левопишущий правша
Я правопишущий левша
Я переученный
Безрукий
Амбидекстр.
Я напишу тебе письмо
Оно напишется само
Меня пугают эти пишущие звуки
Я переписываю раз
Я недописываю Азъ
Я проговариваю собственные руки.
И в этом скопище сторон
Весь мир надвое разделен
Я прокричу ему "Вселенная опомнись!"
И он ощерится стеной
Рассыпав звёзды надо мной—
Свою фатальную, единственную пропись.
Смотри в глаза мои смотри
Они умеют говорить
Не отдавая предпочтения друг другу
Когда стою перед тобой
Когда в смятении: какой
Рукой пожать твою протянутую руку.


Рецензии