Прима

Докури меня в голову. Счастлив и жарок—
Я лечу из окна, не окурок— Икарок.
Нервно брызнул на губы рассеянный мрак,
Потому что горел настоящий табак.
Ты в домашней одежде— балетная прима.
Пальцы тоньше струи сигаретного дыма
Проступали на фильтре, сжимая меня.
Прима даже под кожей не носит белья,
Чтобы я не прожёг, не обжёг, не испачкал
Прима курит ещё, доставая из пачки
Этот медленный жар, этот жалящий дым.
Мы ещё постоим.
Мы ещё постоим.


Рецензии