Осень потчует страстями

Осень потчует страстями.
Лик земли умыт дождями.
Стал он глаже и румяней,
Как у девы после бани.
Хороша краса-Россия,
С родниковым сердцем чистым,
Княж октябрь ей на выю
От щедрот вручил монисто –
Ожерелье с бус, каменьев
И монет медяных, златых –
Осень тешится весельем
В расписных своих палатах –
Потому, как твёрдо знает,
Что ноябрьский опричник
Дар октябрьский изымет,
Упразднит красот окрест,
Посему в сей час гуляет
В рамках «праздного приличья».
…Русь же – мать смиренно примет
Свой осенний, хладный крест.

2 октября 2022 г


Рецензии