Погода резко изменилась...

Погода резко изменилась,
Ни снег,а град пошел с небес.
Нам это вовсе не приснилось,
Хороший климат вдруг,исчез.

   И не зима,но и не осень.
   Немного зябко во дворе.
   На на листьях клена вИдна проседь,
   Нам неуютно в октябре.

Хотя еще начало это,
И осень вроде бы еще.
Уютно осени с поэтом,
На поле убрано жнивье.

   По небу тучи бродят сонно,
   Нахмурив брови и сопя.
   По крыше град бьет монотонно,
   Посылки это октября.

Березы выкрасились в поле,
В какой-то ярко-желтый цвет.
Вдруг вспоминаешь о Рублеве,
Писал что осени портрет.

   Красива осень чародейка,
   Пусть дождь,пусть град идет с утра.
   Она мадам,а не злодейка,
   Красива,красочна она.


Рецензии