Мир без магии

Только поле начало покрываться росой,
Как капли на траве сносило волной.
Птица, на загривке сквозь колосья всадника несла
Оберегаемая им бережно, от жадных рук с первого дня
Спешившись с Рух, документы проверили  у посла.
Опережая вопрос ответил:"Здесь я буду мало - дня два"

"По началу думал, что схожу с ума,
Видя в пламени свечи чьи-то имена".
Дамы, которым наскучили истории о разбоях,
Предлагали утешения в их покоях
Но Посол отказывался чужое имя себе присвоив.

От тела к телу склонялся наш герой всю ночь
Заставая своих жертв кинжалом врасплох   
Пять магов к восходу в кровавой подушке лежали
А Бетка уже на ногах держался едва ли,
Заметив тень рядом, стражник за помощью побежал   
С досадной жнец, кисть в кулак сжал,"Зря ты шум поднял".
 


Рецензии