За речкой

На южных рубежах за горною рекой
Ребята молодые долг свой выполняли,
Афганской опалённые войной.
Присяге верные, в бою не отступали.
     Душман бил в спину, жёг с засады караван.
     Стреляли стингеры предательски в ущелье.
     Двухсотым грузом улетал на родину пацан,
     Совсем молоденький в период становления.
И вашу доблесть уважал Панджшерский лев.
За ваши головы награды объявляли.
Врагов на небе ожидали сотни райских дев,
Когда стеной в бронежилетах вы стояли.
     Афганец мирный «шурави» вас в благодарность называл.
     Непобеждёнными ушли с войны ребята,
     Кто свою честь перед людьми не потерял и не продал,
     Кто показал душманам дух советского Солдата!


Рецензии