Охота замуж

У родителей в семье дочка подрастает.
Папа в доченьке своей прям души не чает.
Мама с бабушкой и дед возятся с малышкой.
И заботы ей хватает, что порой с излишком.
     И растёт у них в семье лишь один ребёнок.
     Ей во всём привыкли угождать.
     Фокус усекла один девочка с пелёнок:
     Что не так, давай вразнос кричать.
Маленькой на сладкое топала, просила.
За игрушку зрителям плакала на бис.
И отказы на дух не переносила.
Лишь бы был исполнен для неё каприз.
     Долго дед противился такому:
    - Вырастет, совсем не соберём.
     Зять несносный думал по-другому:
     - Батя, не волнуйся, даст Бог, проживём»


Приобщала бабушка внученьку по дому,
Пыль смахнуть да мусор прибирать.
Белоручки издавна не любы домовому.
Внучка лишь просила к ней не приставать.
     Так к иголке и не прикоснулась.
     Спицы и не снилось ей держать.
     Будучи студенткой, тут она влюбилась
     И велела свадьбу ей играть.
- Не спеши ты, доченька родная, -
Говорили ей отец и мать и дед. -
Жизнь семейная-то штука непростая,
Там самим готовить нужно ужин и обед.
     Ехать и учиться без напоминаний.
     За муженьком ухаживать, следить.
     Жизнь, где ежедневно тысячи заданий
     Должен сам себе ты находить.
Свадьба, дочка, это не игрушка.
Поиграл, забросил и забыл.
То не новогодняя хлопушка.
Вот взлетело конфетти, и след его простыл.
     Доучись ты, доченька, нормально.
     Свой диплом как надо защити.
     Дома покажи себя хозяюшкой реальной,
     А потом и замуж выходи.
- Сердца нет у вас, - кричала дочка. -
Жизнь мою вы превратите в хлам.
- Нет, - сказал отец, - на этом точка!
Я благословения молодым не дам.
Кто здесь прав, теперь судите сами.
Дочь почти у каждого растёт.
Сей вопрос нависнет и над вами.
Может, кто потом меня поймёт.


Рецензии