Годы студента

   Жизнь студента в начале не очень:
Вокруг неизвестность,знакомых нет лиц.
А в купе ненастье - промозглая Осень.
Шахматистам известно про партию в блиц:
   Играть быстро,и точно,и еще без ошибок -
Такое дается лишь профи,внук мой.
Но ты не стесняйся,настойчив будь,гибок,
Добейся победы,и станешь герой!
   "Три к носу - в плечах станешь шире.."
Пословицы смысл я и сам не пойму.
Судьба сильно крутит,а падает гирей..
Ты силы найдешь,чтобы всё по уму!
   Я,как и ты,в эти юности годы
Во взрослую жизнь не пернатым попал -
Твой папка родился..Понеслись Волги воды..
Работать пошел - в грязь лицом не упал.
   Тяготы будут,ты сам их увидишь -
Начало пути есть начало-начал.
Что ждет впереди? Никогда не предвидишь,
Но не падай на дно,а держись за "причал" -
   Это "братья по-разуму" рядом с тобою,
И те,что с волнением ждут новостей.
Ты - оптимист! Век дружи с головою,
Не держи на душе мыслей-гадостей...


           2.10.2021 год


Рецензии