Отцы и дети 2. 0

Отцы и дети - актуальная проблема.
И в наши дни о ней должны мы рассуждать.
Когда встаёт почти у каждого дилемма,
И нам приходится однажды выбирать.
     Нашлёпать тапком или сразу за ремень.
     А может, словом, а дойдёт ли, мы не знаем.
     А тут характер у ребёнка, как кремень.
     И мы в угоду моде дух его ломаем.
Учёбу в школе, чтобы с ходу понимал.
Ходил на секции, на музыку, в художку.
Да чтоб домашкой вечерами нас не донимал.
И правильно держал в ручонке ложку.
   

 Теперь доступным стал ребёнку интернет,
Где сутками в сети он пропадает.
И во дворе детишек больше нет.
Ведь детвора уже, как раньше, не гуляет.
     На этой почве мир испортился совсем.
     Где виртуальный мир родителей дороже.
     Всё примитивное и пошлое теперь доступно всем.
     Бывают же моменты, где нужно и построже.
Ребёнку с детства вы даёте телефон.
Когда он занят,  вас от дел не отвлекает.
Куда уж проще, сунул дитятко смартфон,
И на диване папа с пивом отдыхает.
     Проходит время, мы детей не узнаём.
     И удивляетесь, кого вы воспитали?
     Но виноваты в этом  только мать с отцом,
     Что безразличием ребёнка отторгали.
Тот вырастает эгоистом, белоручкой,
Не приспособленный буквально ни к чему.
Он нелюдимый и в общении колючка.
Потом лишь спросим: отчего и почему?
     Отцы и дети лишь растят себе подобных.
     В них видно всё, чего в себе не замечал.
     И оправданий не ищите, для себя удобных,
     Когда надежды ваши сын не оправдал.


Рецензии