Государственная служба

Решили с другом мы учиться на госслужбу,
Когда последний в школе прозвенел звонок.
В одной аудитории продолжили с ним дружбу.
И, как всегда, нам папин кэш помог.
     Учёба так себе, мы сразу раскусили.
     Все отношения сводились лишь к деньгам.
     За все зачёты в первом курсе проплатили.
     И удалились с другом к тёплым берегам.
Отец у друга был когда-то приближённым
К кормушке партии, что Лениным жила.
А после был уволенный, на чём-то уличённый,
Когда страна другая у нас уже была.
     Без кабинета он, но связи-то остались.
     Потом по городу весь центр застолбил.
     Под офисы, торговлю строенья появлялись.
     И он спокойно на аренде жил.
Номенклатурщик бывший, страшный буквоед,
Он в своём сыне жаждал продолжения.
«Пускай с ним рядом трётся друг его, сосед.
Чуть позже я ему устрою отчисление».
   

 В тени тропической студенты снова спят.
 От вечеринки только утром вдруг устали.
Где много денег, там царит разврат.
И им доверят, чтоб народом управляли.
     Студенты вновь меняют надоевший пляж.
     Порой полиция за двери выставляет.
     Когда у них очередной кураж.
     Где местный житель обязательно страдает.
Они мажоры, на людей им наплевать.
Они заранее себя уже готовят.
Себе на яхты будут деньги воровать.
С такой протекцией за воровство не ловят.
     Покуда дышат динозавры из КПСС,
     До той поры народ никак не разогнётся.
     У рукожопиков без власти будет стресс.
     И паразит без донора загнётся.
Чем дело кончилось, понятно и ежу.
Как в анекдоте про Ленина и мёд.
«Я, батенька, от мёда пчёлкой не жужжу».
Чиновник всё жирует, а народ сосёт!


Рецензии