Дворник

Почему у нас пренебрежение
 К тем, кто наши улицы метёт?
Не имеет дворник уважения,
 Потому и мусорим везде без сожаления,
Дворник по-любому уберёт.
     Почему метёт? Его не спросят.
     Почему он в эту колею попал?
     Только чище подметать попросят.
     Сам же этот мусор и бросал.
Вы таких людей не осуждайте.
Ведь должны за нами мусор убирать.
Их покорность не изобличайте.
Проще жизнь чужую осуждать.
     Что-то в жизни прошлой, знать, у них осталось.
     И теперь им это нужно исправлять.
     И Душа у дворника, как бы ни пыталась,
     Ничего до срока ей не поменять.
Весь тот мусор ей вернут обратно,
Всё, что в прошлой жизни накидала.
Всё сметёт до крошки аккуратно.
Много было мусора аль мало?
     Час пробьёт, а может быть, успеет
     Отдохнуть Душа при этой жизни.
     Дворник вдруг пакетом денег овладеет,
     Так сказать, внушительной котлетой.


Рецензии