Андрею

Вновь октябрь наступил, дожди..
Ветер листья с деревьев срывает,
- Оглянись, постой, погоди!
Ты мне брата напоминаешь!

Та же хитрость горчичных глаз,
Нос горбинкой, смуглая кожа,
Поворот головы в анфас,
До мурашек на брата похож.

Я спросила тебя:" Как дела?"
"Все нормально " ты мне ответил.
Закружилась вихрем листва,
Вальс танцуя с осенним ветром.

Проводила тебя я взглядом.
Перекресток, аллея, ты скрылся...
Я тебя ощутила рядом,
Ведь не зря ты мне ночью приснился.

Мой единственный старший брат,
Я тебя уже старше стала,
Жарким днем, много лет назад
Тебя просто больше не стало...

Мой защитник, герой, мой друг,
Музыкальный " Рубаха- парень"
О себе ты напомнил вдруг
И растаял в осеннем тумане.

Ты мой Ангел, меня ты хранишь,
Закрываешь от бед рукой.
То в ногах листвой зашуршишь,
То всплакнешь гитарной струной.

Я поставлю свечу у икон,
Жаль, что рано пришлось расстаться.
Не сейчас, через много лет
Я смогу с тобой снова обняться.

Байднер Елена 2021


Рецензии