Наши стихи

Не все стихи нам нравятся порой,
Где не с рабочей стороны себя увидим.
В других стихах ты сам себе герой,
Где мы врагов твоих нечаянно обидим.
     Кому-то лирика в стихотворении нужна.
     Иным глаза стихотворение откроет.
     Порой мелькает в стихотворениях война,
     Когда мы молодым могилы роем.
Ещё стихами дарят поздравления,
Где про здоровье и удачу говорят.
Подметят в слоге природное явление,
Как дождь шумит и звездочки горят.
     Стихи читают в школе первоклашки
     И пробуют стишки запоминать.
     Стоят под ёлочкой наивные барашки,
     Чтоб Дедушке Морозу стих свой прочитать.


Филологам стихов непаханое поле.
Не хватит времени, чтоб все их прочитать,
Где узнику так хочется на волю,
Успеть обнять стареющую мать.
     Стихи не просто людям свыше подарили.
     Стихами можно всё красиво объяснить,
     Как наши предки отчаянно любили,
     Чтоб нам потомкам Жизнь подарить!


Рецензии