Собака на цепи

Жил-был пёс на цепи, за забором
И смотрел всё, как люди живут.
Всё закончилось в доме раздором.
И Собаку куда-то ведут.
     Шла доверчиво, лесом петляя.
     Завели же в сплошные руины.
     И в траве, по дороге цепляя
     Всех клещей, что полезли из тины.


Нацепили намордник и цепи.
И, дразня, только кости кидали.
Забивали в неё раболепие,
Да всё гордость ногами пинали.
     Клещ впивается в тело Собаки,
     Да намордник собаке мешает.
     И сдаётся Собака без драки,
     На клещей лишь отчаянно лает.
А Хозяин над псом всё глумится
И намордник с него не снимает.
Он ведь видит, что псина-то злится,
Ненароком ещё покусает.
     Да клещей посдирает зубами,
     Что всю кровь с него выпили, гады.
     Поработайте лучше вы сами!
     И делите в болоте награды!


Рецензии