Бальзам в бокале или яд гадюки?

С кем пьёшь? Быть может это враг?
С кем пьёшь? Быть может он дурак?

Порой Святой нам кажется химера.
Под маской ангела таится ренегат.
иуд  притворство и  слепая  вера
Жизнь нашу превращают в страшный ад.

О, слуги Мельпомены и Сатиры,
Известна вам завидующих месть.
О вы, достопочтенные кумиры,
Не путайте с любовью чистой лесть.

Бальзам в бокале или яд гадюки,
В нём смерть или прекрасное вино?
Вы помните всегда, что рядом суки,
Которые  утянут  вас  на  дно.1995

Знать надо с кем вино садиться пить,
Знать надо с кем дружить, кого любить.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии