Отзывчивый

Он не был талантлив и звёзд не ловил.
Работал шесть дней на неделе.
Как многие в мире, молился и жил.
Бывало, порой на пределе.
     Но люди всё время тянулись к нему.
     Не мог он ответить отказом,
     Порой помогая в ущерб самому,
     И слышал от близких сарказм.
Все пользуют только твою доброту.
Тебе ведь никто не поможет.
Чужую лишь можешь исполнить мечту.
Ему всё равно, а их гложет.
     По-своему он, как всегда, рассуждал.
     От этих упрёков ужом извернётся.
     А вслух же он коротко им отвечал:
    «Добро моё позже с лихвой обернётся».
Течёт наше время своим чередом.
Герой наш состарился вскоре.
Никто и не вспомнил о герое потом,
Когда к нему грянуло горе.
     Таким и нашли, где инсульт прихватил,
     В квартире лежал две недели.
     С больными ногами он почти не ходил.
      А если и двигался, то еле-еле.



Старушку жену схоронил он давно.
Заброшенный, всеми забытый.
Не вспомнили люди, ведь им всё равно,
Что был он душою открытый.


Рецензии