Компания зверят

Собрались в компанию зверята.
В игры надоело детские играть.
Был Лисёнок, Зайчик, Бельчонок и волчата.
Медвежонка нужно немного подождать.
     Собирал с Медведицей малину.
     Он жирком за лето запасался.
     Кто-то предложил найти для дома глину,
     Чтобы общим он для всех остался.
Рыскали по лесу, нюхали, искали.
Наконец-то нужное нашли.
Днём и ночью на лужок таскали.
Стены дружно в доме возвели.
     Дом просторным вроде показался.
     Стали жить друзья да поживать.
     Через год им маленьким домик оказался,
     Ведь зверята стали подрастать.
Вот уже Лиса, а не лисёнок.
Вот уже два Волка на тебя глядят.
Рядом выделяется крупный Медвежонок.
Заяц, как и Белка, в роли двух ягнят.
    

Хищникам голодным ты не попадайся.
Ведь инстинкт звериный заберёт своё,
Сколько ты ему не улыбайся.
С ним тягаться - это не твоё.
     Разошлись зверей пути-дорожки,
     Где кому удобней и теплей.
     Волка кормят трудовые ножки,
     А у Белки летом сборка желудей.


Рецензии